2018-19賽季新浪杯高山滑雪公開賽總決賽完美落幕

2019年03月18日09:11  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京3月18日電(李雅文) 3月16日,2018-2019賽季新浪杯高山滑雪公開賽在太舞滑雪小鎮圓滿落幕。中國滑雪協會副主席朱承翼,河北省張家口市崇禮區區長趙贊,河北省張家口市崇禮區副區長曹建偉,北京市海澱區區長陳雙,北京市海澱區體育局局長張彥祥,新浪網高級副總裁、新浪體育總經理魏江雷,太舞滑雪小鎮總裁周文茜,資深媒體人房學峰,實力男星蒲巴甲等嘉賓出席了總決賽開幕式,為本次雪季年度決戰拉開帷幕。

開幕式現場

從2018年11月24日的崇禮萬龍滑雪場首站揭幕起,本賽季新浪杯高山滑雪公開賽共歷時5個月,跨越了11個省份,覆蓋20多個雪場,全程有超過5000名的選手參賽,20000名雪友觀賽,吸引了來自全國各地滑雪愛好者的廣泛關注。這是新浪體育在冰雪運動領域自主打造的第一個滑雪IP,現已成為中國規模最大的大眾滑雪賽事。

開幕式現場

新浪杯高山滑雪公開賽不僅著眼於自身發展,更關注中國滑雪產業的未來。在論壇圓桌環節,各位大咖分別對如何點雪成金,實現滑雪產業的商業化發展﹔中國滑雪如何實現四季運營和淡季更旺﹔中國滑雪產業如何走向世界等話題進行了熱烈的探討,嘉賓們的獨到見解在論壇上碰出了激烈的火花。

圓桌論壇

走過了20多個分站,選手質量的大幅提高也是新浪杯高山滑雪公開賽與前一年相比最顯著的進步之一。新浪杯高山滑雪公開賽關注的不只是比賽的勝負,展現運動魅力與賽事價值,通過傳播讓更多人愛上運動,更是新浪杯高山滑雪公開賽的重要宗旨。而將體育與娛樂結合,打造泛體育概念,雪攤區的嘉年華文藝表演,吸引了大批雪友駐足觀看,不論是特色的非洲手鼓,還是樂隊的現場LIVE秀,都極具時尚與娛樂元素,讓更多人了解滑雪不僅僅是一項運動,更是一種生活方式。

至此,這一雪季的新浪杯高山滑雪公開賽在太舞滑雪小鎮已圓滿落幕。相信未來的中國冰雪,會大有可為。

(責編:李雅文、張帆)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事