70年,共同走過·對話兩代體育人
孫雯、王霜:綠茵場上,就要有股拼勁兒

2019年06月22日08:43  來源:人民網-體育頻道
 

欄目簡介

承載著光榮與夢想,新中國體育一路走來。七十載拼搏奮進之路上寫下的一個個故事,托舉起令人感奮的中華體育精神。“人生能有幾回搏”“團結起來、振興中華”……那些榮耀時刻,那些難忘經典,刻進了國人的共同記憶,化作全民族共有的精神財富。 人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。

核心閱讀

“鏗鏘玫瑰”是中國女足在綠茵場上綻放的美麗傳說,女足精神是需要每一代球員傳承的精神財富。在歷經輝煌和低谷之后,再談熱愛、專注、團隊精神,再談使命、夢想、自我成長,人們能夠感受到,“玫瑰”依然“鏗鏘”。

本期人物:孫雯、王霜

孫雯(左):著名女足運動員,1973年出生。參加過4屆女足世界杯、兩屆奧運會。榮膺1999年女足世界杯最佳球員和最佳射手,2000年被國際足聯評為20世紀“世紀足球小姐”。現在負責中國足協女足青訓工作。

王霜:現役中國女足球員,1995年出生。參加過2015年女足世界杯和2016年裡約奧運會。2018年8月加盟法甲巴黎聖日耳曼俱樂部,同年11月當選“亞洲足球小姐”。目前正隨中國隊征戰2019年女足世界杯。

點圖閱讀《 人民日報 》( 2019年06月22日體育版)

(責編:楊磊、張帆)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事