北京中赫國安更換主教練 熱內西奧接替施密特

汪涌、韋驊

2019年08月01日08:35  來源:新華網
 
原標題:北京中赫國安更換主教練 熱內西奧接替施密特

  新華社北京7月31日電(記者汪涌、韋驊)北京中赫國安足球俱樂部7月31日正式宣布更換主教練,由法國籍教練布魯諾·熱內西奧接替施密特,擔任國安一線隊主帥,國安與新帥簽約至本賽季結束。

  北京中赫國安俱樂部高層在接受新華社記者採訪時透露,俱樂部認為球隊需要有及時應變的能力,更需要有強烈的取勝願望,不能混日子。這個時候需要魄力,不能猶豫不決。

  據國安俱樂部提供的資料顯示,熱內西奧1966年出生在法國裡昂,19歲進入裡昂一線隊踢球,之后還曾效力於法甲尼斯俱樂部。退役后,他曾執教法國韋利法蘭斯和貝桑鬆俱樂部,2007年重返裡昂俱樂部。回歸裡昂后,歷任二線隊主教練、一線隊助理教練,並於2015年12月成為裡昂一線隊主教練。

  在他的帶領下,裡昂近幾個賽季在法甲聯賽中一直名列前茅,同時在歐戰賽場上也戰績不錯,曾在歐冠小組賽中客場擊敗曼城,並以小組賽不敗戰績晉級淘汰賽。熱內西奧的戰術風格強調球隊整體打法,在進攻中追求邊路與中路相結合,防守中注重限制對手的快速反擊。國安俱樂部希望新帥能充分發揮其經驗和執教水平,帶領球隊打好本賽季余下的比賽。

  國安在同一天發布公告,宣布德國籍主教練施密特離任,感謝他這兩年來的辛勤付出,以及帶領球隊所贏得的榮譽。

  北京中赫國安隊本賽季曾一度在中超賽場取得十連勝的驕人戰績,並在中超半程的較量中躋身積分榜第一,但球隊在亞冠、足協杯遭到淘汰,在中超賽場上相繼輸給山東魯能、江蘇蘇寧、河南建業等隊,中超榜首位置也已被廣州恆大取代,隊中還出現多名主力傷停。在此背景下,目前仍有奪取中超冠軍希望的國安選擇了換帥。

  

(責編:楊磊、胡雪蓉)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事