國際乒聯團體世界杯 中國隊奪得男團、女團冠軍

2019年11月11日07:54  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京11月10日電  (記者孫龍飛)2019國際乒聯團體世界杯10日晚在日本東京戰罷,在男團決賽中,中國隊以3︰1戰勝韓國隊奪得八連冠,在女團決賽中,中國隊以3︰0戰勝日本隊奪得九連冠。這也是中國隊在團體世界杯上獲得的第十個男團冠軍和第十一個女團冠軍。

  本次團體世界杯從賽制到場地均與2020年東京奧運會保持一致,因此被各支隊伍視為明年奧運會前的一次重要練兵。從小組賽到淘汰賽,中國男隊僅丟一盤,中國女隊一盤未丟,展現了強大的實力。


  《 人民日報 》( 2019年11月11日 15 版)

(責編:郝帥、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事