馬內加冕“非洲足球先生”

周婉琪

2020年01月09日08:47  來源:廣州日報
 
原標題:馬內加冕“非洲足球先生”

  北京時間昨天凌晨,2019年度非洲最佳球員大獎公布,效力於利物浦的塞內加爾前鋒馬內以477票的絕對優勢,力壓獲得325票的俱樂部隊友薩拉赫以及獲得267票的曼城球員馬赫雷斯,成功加冕“非洲足球先生”。

  過去兩年的非洲最佳球員都是薩拉赫,馬內也成為繼迪烏夫之后第二位獲得非洲足球先生稱號的塞內加爾球員。2019年,馬內代表利物浦在各項賽事中打進33球並貢獻7次助攻,獲得了歐冠、歐洲超級杯和世俱杯的冠軍榮譽。他全年成績單為出戰63場取得35球、11個助攻。

(責編:郝帥、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事