年三十送大禮!王薔淘汰小威晉級澳網16強

孫海光

2020年01月25日12:15  來源:新京報
 
原標題:年三十送大禮!王薔淘汰小威晉級澳網16強

新京報訊(記者 孫海光)大年三十當天,王薔給中國球迷送上一份大禮。剛剛結束的澳網公開賽女單第3輪中,27號種子王薔6比4、6比7、7比5戰勝8號種子小威晉級16強,成為孫甜甜、李娜之后又一位戰勝小威的中國球員。

去年美網8強,王薔和小威有過一次交手,中國金花輸了個1比6、0比6,整場比賽僅用時44分鐘。賽前談到跟小威的第2次交手,王薔稱自己沒什麼可輸的,這次能贏下兩局就是進步,“上次有點懵,不知道發生什麼就下來了,這次應該會更輕鬆,爭取比上一次好一些。”

首盤比賽前4局結束后,王薔便完成了小目標,成功保住了自己的兩個發球局。關鍵的第9局,王薔頑強破發,並以6比4先下一盤。首盤比賽,王薔挽救了全部4個破發點。

第2盤,王薔又是率先破發,取得4比2的領先。第7局,王薔再次拿到破發點,但被小威頑強挽回。第10局,兩人打出了一個24拍的超長回合,小威破掉王薔發球局將比分扳成5比5,並在搶7中將大比分扳平。

決勝盤,兩人打得依舊非常膠著,王薔沒有浪費機會,並把握住了第3個賽點,最終以7比5鎖定勝局,16強也是她在澳網的最好成績。

輸掉這場比賽后,小威沖擊瑪格麗特 考特24個大滿貫的歷史最佳紀錄再次無果。具體到澳網,小威上一次止步第3輪還是遙遠的2006年。

整場比賽耗時2小時41分鐘,王薔發揮非常穩定,全場隻有20個非受迫性失誤,小威則出現了56個。至此,王薔也成為第3個戰勝小威的中國球員。2005年中網第2輪,孫甜甜曾爆冷戰勝過小威。2008年斯圖加特公開賽,李娜2比1戰勝過小威。

 

(責編:趙欣悅、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事