中國女足三月下旬集訓 備戰中韓奧運入場券爭奪戰

2020年03月19日22:16  來源:新華社
 

新華社北京3月19日電 中國足球隊官方微博19日宣布,中國女足國家隊將於本月下旬在蘇州重新集結,備戰6月份與韓國隊進行的東京奧運會女足預選賽附加賽。

中國女足本月6日早上從澳大利亞悉尼回國,結束了因為疫情引起的一個多月的輾轉“漂泊”。6月4日和9日,中國女足將先客后主對陣韓國隊,勝者將晉級東京奧運會。

中國足球隊官方微博表示:“此前,女足姑娘們剛剛經歷了一段特殊的賽程。突如其來的新冠疫情打亂了姑娘們的備戰計劃,為她們提出了無數意想不到的挑戰。”

中國女足隊長吳海燕在微博視頻中說:“這次新冠疫情確實給我們帶來了很多困難,因為我們主場改變了。在陣容不整的情況下,我們去了澳大利亞,又對全隊進行了隔離。所以整個過程是很辛苦的。”

中國女足所在的奧運會預選賽B組的比賽原來定在武漢舉行,后因疫情發生改至悉尼。中國女足1月29日從布裡斯班入境澳大利亞后,接到當地衛生部門通知,隔離了一周。

隔離結束后,中國女足隨即在小組賽中戰勝泰國、中國台北隊、逼平澳大利亞隊,獲得參加附加賽的資格。

(責編:楊喬棟、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事