歐足聯主席:歐戰必須在8月3日前結束

2020年04月06日08:47  來源:新華網
 
原標題:歐足聯主席:歐戰必須在8月3日前結束

  新華社日內瓦4月4日電 歐足聯主席塞弗林4日表示,本賽季剩余的歐戰賽事或許可以採用不同的方式進行,但整個賽季必須在8月3日前結束。

  由於新冠肺炎疫情的蔓延,歐洲主要足球聯賽已經暫停。目前歐冠和歐羅巴聯賽的1/4決賽均尚未開打,而塞弗林明確了這兩項賽事結束的最后期限。

  塞弗林說:“必須在8月3日前結束,包括歐冠和歐羅巴聯賽。我們處在一個特殊的情況當中,所以比賽時間比較靈活。危機越早結束,我們也就越早恢復比賽。”

  對於接下來的比賽形式,塞弗林稱:“我們可以繼續按照現有的兩回合賽制,也可以在中立場地進行一場定勝負,這是在八強或四強戰中的一種選擇。”

  “唯一錯誤的做法就是把球員、球迷和裁判置於危險當中。如果我們能確保他們的安全,其他的都不是問題。”塞弗林說。

(責編:郝帥、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事