國安俱樂部否認“換帥計劃”

趙曉鬆

2020年05月27日07:53  來源:北京日報
 
原標題:國安俱樂部否認“換帥計劃”

  “熱內西奧暫時無法回京,國安隊或將換帥。”針對這一網絡流言,北京中赫國安俱樂部相關負責人昨天下午對本報記者明確表示,球隊沒有更換主教練的計劃,目前隊員們正在助理教練迪韋納、體能教練法爾博等熱帥團隊成員的率領下備戰新賽季。

  率隊在2月中旬進行的亞冠聯賽中客場擊敗泰國清萊聯隊后,熱內西奧就返回法國休假。此后,由於中國頒布疫情期間的臨時入境限制政策,法國教頭無法及時回到中國,缺席了球隊此前在昆明以及目前在北京進行的集訓。雖然無法現場指揮,但熱帥過去兩個多月裡幾乎每天都會與教練組聯系,了解球隊的最新動態並且布置訓練內容。此前球隊在昆明集訓時,他還與全體隊員進行了視頻連線。另據介紹,迪韋納和法爾博都具有豐富的帶隊訓練經驗,在他倆的指揮下,國安隊目前的備戰工作進行得有條不紊。

  盡管2020賽季中超聯賽開賽日期尚未確定,但國安隊也確實有可能面臨聯賽開幕時主帥暫時無法到崗的情況。據了解,迪韋納和法爾博目前都沒有符合在中超擔任一線隊主教練所需的教練資格証書,因此,如果熱帥無法在聯賽開賽時歸隊,國安隊或將由中方教練組成員暫時代理帥位。

  除主帥外,國安隊的5名外援也全部沒有返回中國。其中,在巴西的奧古斯托和費爾南多格外讓人擔心——截至北京時間昨天上午,巴西累計新冠肺炎確診病例已經超過37萬例,確診病例數僅次於美國。

  主帥和外援歸期未定,好在國安隊的國內球員即將“人全到”。昨天下午,入籍球員侯永永結束了14天的隔離期,從石家庄返回北京。明天,另一名入籍球員阿蘭也將結束在天津的隔離期。據介紹,兩名入籍球員回京后將先進行一段時間的休整,然后於6月初歸隊。此外,由於昨天國足結束了在上海的集訓,於大寶、張稀哲、池忠國、李磊、李可、楊帆6名國腳也將在短暫休整后於6月初歸隊,屆時國安隊將在訓練中湊齊全部國內球員。

(責編:郝帥、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事