山东男篮通报组队进展 丁彦雨航仍在合同期

孙晓辉

2019年06月28日08:50  来源:新华网
 
原标题:山东男篮通报组队进展 丁彦雨航仍在合同期

  新华社济南6月27日电(记者孙晓辉)针对备受关注的丁彦雨航回归等问题,山东西王篮球俱乐部27日在官方微信发布了相关细节,并称“丁彦雨航目前正在国家队备战男篮世界杯,因为与俱乐部还在合同期,所以下赛季如果选择回国打球,俱乐部非常欢迎”。

  俱乐部在声明中表示:“目前,俱乐部首先要坚定不移支持丁彦雨航积极备战男篮世界杯,为国争光。”

  丁彦雨航于上赛季前往美国加盟NBA独行侠队在发展联盟的下属球队传奇队,但由于伤病严重,丁彦雨航在保守治疗效果不理想后选择手术,最终整个赛季都在伤病和恢复中。今年夏天,丁彦雨航回国备战世界杯,但他下赛季是否会回归山东队一直没有明确消息。此番表态是山东西王首次就这一问题公开回应。

  除了谈到丁彦雨航的问题,山东西王在声明中还表示,贾诚和张庆鹏合同即将到期,球队正在和他们积极续约,“俱乐部正在积极与合同即将到期的贾诚、张庆鹏等球员推进续约问题,并达成了意向性的进展,同时俱乐部希望能留下每一位愿意与俱乐部携手奋进的家人,共创未来”。

  山东西王称,球队目前的夏训是一天两练,而且将王文宇、王冠祥和陈培东3名青年队球员上调一队,还在考察几名试训球员。一旦有新球员加入或有球员离队,山东西王将及时公布消息。山东西王有信心、有能力成为一支更强的职业劲旅。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事