第三届北京市民快乐冰雪季——2017北京市体育公益活动社区行启动

2017年01月10日17:12  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京1月9日电(记者 季芳)1月7日,由北京市体育局、北京市体育总会主办的“第三届北京市民快乐冰雪季——2017北京市体育公益活动社区行启动仪式暨延庆区世葡园冰雪嘉年华”活动在延庆区世界葡萄博览园内隆重举行。北京市人大常委会副主任孙康林,北京市体育局副局长陈杰,延庆区委书记李志军、区长穆鹏、副区长董亮,北京市体育基金会理事长苑振洲,北京市体育总会秘书长王品熙,北京市社会体育管理中心主任曹金亮,延庆区体育局局长马玉泉等出席了活动。

活动当天恰逢北京第一场雪,孩子们在这雪花飞舞中,尽情的欢笑,让冰雪肆意的飘洒在他们的笑脸上,家长们一同沉醉在冰雪的世界里。冰场上,小狼俱乐部的孩子们挥舞着球杆,展开了激烈的冰球友谊赛;另一端北京小松鼠趣玩滑雪俱乐部、“星星的孩子”燕阳天艺术团的小朋友们,欢乐的玩耍参与着滑冰、雪圈、雪地越野摩托、雪橇、冰壶、冰车、雪地飞碟、小型滑雪、雪地悠波球等娱乐项目;雪雕、冰雕静静的矗立在场外宣传廊处,通道两侧展示着冬奥会历史展和冬奥运动项目知识现场板。

延庆区副区长董亮在讲话中提到:延庆作为2022年冬奥会赛事举办地之一,将以“冰雪延庆、激情冬奥”为主题,紧紧围绕传播奥运理念、推广冬奥运动项目、带动民众参与冰雪体育运动、丰富冬季旅游市场为目的,开展一系列冰雪主题活动。

北京市体育局副局长陈杰表示,2017年“社区行”活动将积极响应《“健康中国2030”规划纲要》,紧紧围绕“便民惠民”这个核心,从群众身边着眼和着手,将体育服务的触角进一步向社区和乡镇延伸,以传承民族民俗传统体育项目和体育公益为主题进行推广;同时以筹办2022年冬奥会为契机,大力宣传普及冰雪运动知识,让冰雪运动更加贴近社区、贴近百姓,也为市民快乐冰雪季增添了更多活力。

(责编:张帆、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强