欧冠16强已产生8席 巴萨切尔西出线 红魔玩火留悬念

2017年11月24日07:39  来源:广州日报
 
原标题:巴萨切尔西出线 红魔玩火留悬念

  北京时间昨天凌晨,欧冠结束了第5轮小组赛的全部争夺,巴萨出线并锁定D组头名,切尔西则成为第3支晋级1/8决赛的英超球队,至此,本赛季欧冠16强已揭晓一半,英超3队领跑,西甲2队,法甲、德甲和土超各1队。

  英超有望“全线”晋级

  D组,巴萨客场与尤文互交白卷,梅西替补登场,巴萨由特尔施特根扑出了迪巴拉的必进球,这样,巴萨以4分的榜首优势锁定小组第一,尤文仍以1分的优势领先里斯本竞技排名小组第二,末轮只需要战胜奥林匹亚科斯就可出线。C组,阿扎尔传射,威廉梅开二度,小法破门,切尔西客场大胜卡拉巴赫提前1轮出线并以2分优势领跑。目前,16强已产生的8席中有7队来自欧洲5大联赛,展望最后8个席位的竞逐,大巴黎是法甲独苗;而拜仁是否为德甲孤军奋战,就要看莱比锡的运气了;意甲和西甲将就“全员出线”展开互搏,因为马竞虽然在本轮战胜了罗马,但末轮除了自己必须客场战胜切尔西,还需罗马不胜才能晋级,当然,那不勒斯想出线,末轮除了获胜,还得盼曼城击败矿工。

  形势最好的无疑是英超了,虽然曼联本轮玩火爆冷输球,但目前已有3队晋级的英超仍很有望完成“5队全出线”的壮举。目前曼联在A组仍有3分的榜首优势,再拿1分就可确保小组头名,而末轮只要主场不输给莫斯科中央陆军0比6也可晋级。E组的利物浦也是仅需1分就确保出线。

  在B组,大巴黎和拜仁本轮双双告捷,末轮两队直接PK争夺该组头名。由于皇马确定为小组次席,尤文等劲旅都很可能落到小组第二,其实B组的头名在1/8决赛的抽签中也不会有太多优势,相信末轮的这场角逐双方都会放开来踢。

  欧冠第5轮小组赛战报

  莫斯科中央陆军 2∶0 本菲卡

  巴塞尔   1∶0 曼联

  安德莱赫特 1∶2 拜仁

  巴黎圣日尔曼 7∶1 凯尔特人

  卡拉巴赫   0∶4 切尔西

  马德里竞技 2∶0 罗马

  里斯本竞技 3∶1 奥林匹亚科斯

  尤文图斯   0∶0 巴塞罗那

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论