人民体育签约2018斯迈夫大会-电子竞技板块

2018年04月12日09:29  
 

人民网体育部主任、人民体育董事长朱凯(右)与斯迈夫大会创始人袁方

3月26日下午,斯迈夫大会创始人袁方一行专程来到人民网体育部,与人民网体育部主任、人民体育董事长朱凯就2018斯迈夫大会-电子竞技板块的合作展开深入探讨,并与2018斯迈夫大会正式达成合作。届时,双方将共同举办电子竞技产业峰会、电子竞技展区与电子竞技实战比赛等系列活动。

电子竞技元素的纳入和大面积专业展区的设计,使得本届斯迈夫大会的规模和内容都得到了极大的增强。双方强强联手,不仅促成了斯迈夫大会电子竞技行业的丰富和发展,更代表了人民网和人民体育对于斯迈夫大会体育产业资源平台的高度认可,同时也是对斯迈夫大会筹备工作的鼓舞和推动。

朱凯介绍说,人民体育是人民日报社、人民网重点打造的体育全媒体平台,同时也是集赛事运营、品牌营销、多层次体育IP管理等为一体的体育全产业服务平台。谈到本次的合作,他非常有信心地表示:“斯迈夫大会是协同100个体育产业细分市场龙头企业,通过行业会展构建全球化的体育产业资源共享平台。而人民体育与斯迈夫大会有着相似的理念,将体育市场的顶尖伙伴整合到一起,共同打造内容和服务IP,创建一个“共建共享”的平台。”

袁方对斯迈夫大会期间双方的电子竞技项目合作给予很大的期许:“这是电子竞技产业首次纳入斯迈夫大会,我们非常愿意看到电子竞技这个年轻而细分的行业呈现迅猛的发展态势,也非常欢迎关注电子竞技产业发展的各路人士积极参与到大会中来。”

2018斯迈夫大会电竞板块规划

2018斯迈夫大会将设置近万平米展区作为电子竞技比赛场地,同时展示电子竞技设备与装备等,这也是2018斯迈夫大会的一大亮点,将为大会增添时尚的元素。一方面,电子竞技作为非常火热的体育项目,契合了现在的消费升级趋势,顺应了时代潮流的发展,越来越多的年轻人关注并喜爱电子竞技,这也为传统体育注入了新的活力。近万平米的展区涵盖了最前沿时尚的电子竞技展览展示,顶级战队、酷炫紧张的赛事将更加直观的向人们展示这项运动的独特魅力;另一方面,本次电子竞技产业峰会的召开,对于扶持电子竞技产业健康发展、培育体育新的经济增长点、助力新旧动能转换都有很大意义。数字化时代,新技术已经改变了很多行业,电子竞技和传统体育将擦出怎样的火花备受瞩目。

电子竞技产业潜力巨大

一张门票最高炒到上万元还一票难求——很多人难以想象,去年在北京举行的英雄联盟2017世界总决赛的门票,竟然要比大多数焦点足球赛事和热门明星演唱会的门票价格都高。快速崛起的电子竞技产业正在用一个又一个现象级事件,展现其作为新兴产业的巨大能量。

电子竞技产业拥有巨大的潜在价值。电子竞技的体育化之路必将催生一个庞大的产业,其商业价值和文化品牌价值都不可小觑。经过多年发展,电子竞技行业已经形成了一条从游戏授权到内容生产、制作再到传播的完整产业链,将带动内容制作、授权、分发,赛事运营、传播、监管、教育培训、专有设备研发等一系列相关产业链的全面发展。

虽然我国电子竞技产业正在步入快速发展的轨道,但与欧美国家相比,我国电子竞技产业仍处于初级阶段,存在产业链不健全、赛制不规范、转会机制不完善、专业人才缺失等问题,需要加大管理和扶持力度。未来电子竞技领域甚至可能会诞生像足球界的梅西、C罗这样的国际巨星。所以,对于电子竞技我们还需破除刻板印象,正确看待这个数字时代里冉冉升起的新兴产业,抢抓优势,积极扶持,引导其有序发展,打造一个全球领先的电子竞技产业。

电子竞技迈入2022年杭州亚运会

随着电子竞技行业已逐步发展步入体育范畴,社会大众也倾向于承认电子竞技也属于体育运动。2016 年 2 月,国际电子竞技联盟(IESF)还向国际奥委会提交了电子竞技比赛申请入奥的材料和文件,电子竞技正在向国际传统体育赛事靠近。再加上现在确认 2022 年亚运会将电子竞技纳入比赛,无疑又给电子竞技行业打了一针强心剂。业内人士认为,电子竞逐渐和传统体育融合,能让电子竞技市场和赛事更加完善。在不远的未来,电子竞技赛事的收视率超越顶级传统体育赛事也将成为可能。

2022年的亚运会在杭州举办,这对于浙江电子竞技行业的影响更加直接,浙江电子竞技行业起步相对较早,这次对于本地的电子竞技从业者来说是一次巨大的机遇,亚运会的影响力将给电子竞技项目带来空前的关注度,对全国的电子竞技产业将会有更大的推动。

展望:电子竞技新元素 会展新亮点

本次电子竞技展区将由人民体育倾情打造,这是电子竞技行业首次出现在斯迈夫大会。作为近年来如火如荼的项目,电子竞技吸引了全行业人的眼球,而它也在体育的大家庭中慢慢得到认可,斯迈夫大会电子竞技元素的呈现将致力于推动中国电子竞技行业发展,重塑人们对于电子竞技的认知,帮助电子竞技得到更多人的认可和支持。

正处在行业风口的电子竞技行业将会为我们呈现怎样的精彩?4.19-20日2018斯迈夫大会,杭州国际博览中心3B展厅为您揭晓。

(责编:杨乔栋、张帆)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论