汤尤杯中国女队3:2战胜印尼队 小组第一出线

2018年05月24日08:16  来源:新华社
 
原标题:汤尤杯中国女队3:2战胜印尼队,小组第一出线

新华社曼谷5月23日电(记者杨舟)在泰国首都曼谷举行的2018年世界羽联汤姆斯杯暨尤伯杯羽毛球赛23日进入小组赛第四天,中国女队小组赛最后一战迎战印尼,最终以3:2获胜,以小组第一出线晋级八强。

一单对决中,陈雨菲以21:10、21:15轻松战胜印尼选手菲特里亚尼。她在赛后表示,今年自己在亚洲锦标赛上刚输给了对手,因此对今天的比赛做了充足的准备。

之后的一双对决,中国队派出陈清晨/贾一凡对战印尼格雷西娅·波利/阿普里亚尼·拉哈尤,“凡尘组合”最终以21:13、21:19击败对手。第二局在比分为20:19的紧张关头,印尼选手波利踩线发球让比赛结束。

两人赛后接受采访时表示,此前对阵这对印尼组合战绩不佳,想赢回来,此前也一直在分析、研究自己的不足与对方的特点,“今天的发挥,给我们自己点个赞吧”。有印尼媒体问到两人此次比赛的目标,两人霸气的竖起食指表示“第一”。

二单比赛中,高昉洁以21:23、16:21不敌印尼选手格蕾戈丽亚·玛丽斯卡·东宗。赛后,她称对方在战术上更坚决,而自己发挥得不够好。

二双对决,中国队黄雅琼/汤金华以两个21:16击败印尼组合德拉·德斯迪亚拉·哈里斯/里基·艾美莉雅·普拉蒂普塔。

但三单中国队再度输球,李雪芮以21:15、19:21、18:21不敌鲁斯丽·哈塔万。李雪芮赛后说,经过这场球适应了场地,但可能因为团体已经胜利,当时心态有些放松,没有调整好,她表示如果是淘汰赛自己会有更好的发挥。

国羽双打主教练张军在赛后接受采访时说,今天女队两场双打在后半段对手都有追分的情况,在拉开大比分后自己有放松,但丢几分后都能调整回来,队员调整能力不错。张军认为,进入淘汰赛后,中国女队双打面临的主要对手会是日本、韩国与丹麦。

国羽单打主教练夏煊泽则说,从单打来看,高昉洁等不少队员都是第一次打尤杯,在场上经验少,中国队还要多锻炼遇到困难如何解决的能力。

针对目前中国队队员中不少1997年、1998年出生的年轻队员,夏煊泽说,他们年轻就应该抛开包袱,对手越强就越要豁出去,而针对年轻人的承压能力,他说:“我们也在两个方面为他们减压,一是要提高自信心,二是要在战术上多做准备。包括平时晚上给他们弄点汤也是一种(方法)”。

至此,中国女队三场小组赛已全部结束,中国队与印尼队携手从D组出线进入八强,C组韩国队与丹麦队晋级。淘汰赛的抽签将在23日比赛结束后进行。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论