人民网>>体育>>篮球>>男篮国家队

男篮世界杯:5人得分上双 中国男篮101-52大胜叙利亚 

来源:人民网-体育频道  2018年11月29日21:51

王哲林上篮
王哲林上篮

人民网北京11月29日电(郝帅)北京时间11月29日晚,2019男篮世界杯预选赛,中国队对阵叙利亚。最终中国队在主场101-52轻松击败了叙利亚队。

数据方面,本场比赛中国队5人得分上双,吴前18分,易建联15分,郭艾伦14分,翟晓川13分,王哲林12分。

第一节,中国队开局不错,打出攻击波,以8-0开局。紧接着叙利亚队打开得分账户,获得2分。随后中国队再次打出23-0的攻击波,中国队31-2领先,易建联首节得分上双。中国队首节完全占据压倒性优势,两队实力差距太大。第一节最后时刻,叙利亚队投中压哨球,再获得两分。第一节结束,中国队31-4领先叙利亚27分。

第二节,叙利亚要好很多,开场3分钟不到就拿到了6分,总得分上双,他们逐渐进入节奏。中国队的进攻依然犀利,场面也占据一定优势,将分差拉大超过30分。随后中国队的进攻有所减弱,命中率下降。叙利亚进攻顺利得多,第二节拿到了19分,单节反赢中国队1分。上半场比赛结束,中国队49-23领先叙利亚26分。

易边再战,中国队打出13-0开局,胜利天平完全由自己掌控。中国队继续强势进攻,叙利亚队有些招架不住,中国队已将分差拉大超过40分。叙利亚还是很拼的,不停的追击,但是无奈他们命中率实在不高,没有能够挽回。第三节比赛结束,中国队78-32,已领先叙利亚46分。

第四节,叙利亚上来就投中3分,在胜负基本已定的情况下,他们并不打算束手就擒。随后叙利亚又连续投中两个三分,中国队只能选择先暂停,稳住局面。随后中国队回归正常,继续将比分拉大,分差超过50分。全场比赛结束,中国队101-52以49优势,横扫叙利亚。

中国队首发:阿布都沙拉木,吴前,易建联,郭艾伦,周鹏。

分享到:
(责编:郝帅、杨磊)




社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 体育新闻排行榜

  1. 1国足集训名单:恒大仍是第一输出大户…
  2. 2中国男篮合并后首次集中 16名国手…
  3. 3中国男篮12人大名单出炉 于德豪、…
  4. 4电竞成为2019年东南亚运动会正式…
  5. 5王霜当选亚洲足球小姐
  6. 6亚洲杯国足27人集训名单公布 郑智…
  7. 7想在NBA立足 周琦需过两道坎
  8. 8欧冠-内马尔、贝尔纳特破门 巴黎2…
  9. 9三国围棋擂台赛 中国范廷钰获六连胜
  10. 10欧冠-费莱尼91分钟绝杀 曼联险胜…