纳达尔零封美国小将晋级澳网男单四强

邓菲菲

2019年01月23日08:39  来源:信息时报
 
原标题:零封美国小将晋级澳网男单四强

  今年的澳网冷门迭爆,去年的男女单打冠亚军已经全部出局。新秀们来势汹汹,男单2号种子纳达尔却丝毫不惧:在北京时间昨天结束的一场1/4决赛中,西班牙天王仅用了107分钟便以6:3、6:4、6:2横扫美国新星蒂亚弗,职业生涯第30次跻身大满贯四强。本届澳网纳达尔迄今为止一盘未丢,而算上这场比赛,他已经连续三轮没有被对手破掉过一个发球局,可以说是稳如泰山。

  1998年出生的蒂亚弗是美国网球界一颗冉冉升起的新星,2017年美网首轮,初出茅庐的黑人小伙与费德勒苦战五盘才惜败、一战成名。去年,蒂亚弗在ATP250级别的德尔雷海滩站中夺冠,成为2002年的罗迪克以来获得巡回赛首冠最年轻的美国选手,也是第一位拿到巡回赛冠军的美国95后球员,澳网前他的世界排名已经上升至第39位。上一轮战胜迪米特洛夫、职业生涯首次杀入大满贯八强之后,蒂亚弗还霸气十足地喊话纳达尔:“你最好要做好准备了!”

  然而,年轻人的热情很快被纳达尔一盆冷水彻底浇灭:在昨天的1/4决赛中,纳达尔没有给蒂亚弗任何机会,只用了1小时47分钟便直落三盘取胜,全场比赛蒂亚弗只拿到过两个破发点、均被纳达尔成功化解,而纳达尔则把握住了8个破发点中的4个、破发成功率高达50%。这不是本届澳网纳达尔第一次“教新秀做人”,此前的第三轮比赛,西班牙天王同样直落三盘横扫了刚刚在悉尼赛连胜五场夺冠的澳洲小将德米纳尔。半决赛纳达尔将面对另一位炙手可热的95后新星西西帕斯,这也是一场引人瞩目的新老之战。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事