苦战3盘击败一对捷克选手

张帅组合闯进澳网女双决赛(动感2019)

2019年01月24日08:29  来源:人民网-人民日报
 

  1月23日,张帅(左)/斯托瑟在2019年澳网女双半决赛中。
  白 雪摄(新华社发)

 

  本报北京1月23日电  (记者李硕)澳大利亚网球公开赛23日展开女双半决赛的较量,中国球员张帅与澳大利亚名将斯托瑟的跨国组合经过3盘苦战,以7∶5、6∶4、7∶5战胜捷克组合斯特里科娃/万卓索娃,闯入决赛,这是张帅首次晋级大满贯女双决赛,而斯托瑟则将迎来自己的第八个大满贯女双决赛。

  前一天的1/4决赛经过双抢七惊险战胜女双头号种子、捷克组合克拉吉科娃/斯尼亚科娃,带给张帅和斯托瑟更大信心。尤其两盘比赛两人都是在3∶5落后的不利情况下反超获胜,让张帅组合士气大振。

  半决赛面对另一对捷克选手,两人依然展现了过硬的心理素质。首盘比赛张帅/斯托瑟进入状态较慢,失误较多,一度以1∶5落后。但随着两人找回默契,张帅扎实的底线技术和斯托瑟灵巧的网前技艺展现威力,两人气势如虹,连下6局,其中还挽救了4个盘点,以7∶5先下一盘。第二盘比赛,张帅组合率先破发,取得3∶1的领先,但两人没有将优势保持住,被对手以6∶4将大比分扳平。决胜盘双方的争夺更为激烈,多次互破发球局,张帅在关键分上敢于上手,斯托瑟也不断提升状态,最终两人以7∶5赢下比赛,闯入决赛。张帅也成为继郑洁、晏紫、孙甜甜、李娜和彭帅之后,第六位打进大满贯决赛的中国队球员。张帅/斯托瑟在决赛中的对手将是去年的澳网冠军巴博斯/梅拉德诺维奇。


  《 人民日报 》( 2019年01月24日 12 版)

 

(责编:杨乔栋、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事