恒大又出新规:末位下放+首位晋升 限制外援上场数量

2019年02月17日18:24  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京2月17日电 广州恒大一份名为《关于全面实施末位下放制和首位晋升制的通知》的内部通知流出,疑似以此回应近期外界一些质疑。

该文件称,为加快培养优秀足球人才,实现2020年“全华班”的目标,俱乐部研究决定,实施一线队“末位下放制”和预备队“首位晋升制”。具体明确了五项规定:

第一、 一线队球员固定编制24人;

第二、 每场比赛18人大名单必须轮换3人;

第三、 一线队实行末位下放制,每月综合评定后两位的球员下放至预备队;

第四、 预备队实行首位晋升制,每月综合评定前两位的球员晋升至一线队;

第五、 2019赛季中超联赛每场比赛上场外援不超过2人。

文件还规定由一线队主教练牵头成立技术评定小组,对一线队和预备队比赛及日常训练进行技术统计和数据分析,对上场球员表现进行综合评定,从而确定一线队和预备队比赛出场名单、每月下放和晋升球员名单。

这是广州恒大继上赛季实施“末位零奖金制”以来出台的又一管理制度,意味着恒大通过“末位下放制”和“首位晋升制”进一步强化队内竞争,加强一线队和预备队间的人员流动,考虑到预备队大多是年轻球员,这一举措或将给年轻球员创造更多的晋升机会。

本月初,广州恒大先后官宣引进韦世豪、高准翼、吴少聪、刘奕鸣、张修维、何超等6名年轻球员。此次恒大新规的出台,或能让这些年轻球员的上场时间得到更充分的保证,也为恒大向“全华班”冲刺提供全面助力。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事