中国篮协:首钢男篮主帅雅尼斯出任中国男篮助理教练

2019年05月24日17:06  来源:人民网-体育频道
 

中国篮协官方微博截图

人民网北京5月24日电(杨乔栋)今天下午,中国篮协在官方微博上正式宣布:为充实教练组力量,更好地备战2019年男篮世界杯,中国男篮邀请北京首钢主教练雅尼斯出任助理教练,雅尼斯教练将于近期赴国家队履职。

随后,北京首钢男篮俱乐部确认此消息,并发布球队声明。首钢男篮在声明中指出,“应中国篮协邀请,北京首钢男篮主教练雅尼斯,将前往中国男篮国家队担任助理教练,与中国男篮齐心协力备战、征战2019男篮世界杯,时间从2019年5月27日至9月15日。感谢中国男篮对雅尼斯执教能力的肯定,也期待雅尼斯的加盟,能对中国男篮教练组产生积极作用。我们相信,在所有人的共同努力下,这一届的中国男篮,能精诚团结,在国际赛场上展现中国篮球的力量。”

雅尼斯

雅尼斯出生于1974年,曾经在多支欧洲球队任教。2013年,他跟随前中国男篮主帅扬纳基斯来到中国,并担任男篮助理教练。在担任助教期间,雅尼斯主要负责球队技战术体系的打造,其出色的工作能力和良好的敬业精神也得到了业界的一致认可。之后他跟随中国队一起获得2015年长沙亚锦赛的冠军,并且参加了2016年的里约奥运会。

2017年,雅尼斯接替闵鹿蕾执教北京首钢。2017-18赛季,他率领北京队重返季后赛并夺得第7名;2018-19赛季,他又带领北京队获得联赛第5名。在雅尼斯的指挥下,北京队在没有明显强点的形势下,确立起成熟的战术体系,以整体攻守的球风在联赛中令人耳目一新。

(责编:杨乔栋、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事