2019年中国体育舞蹈公开系列赛(上海站)举行

2019年06月16日09:18  来源:人民网-体育频道
 

人民网上海6月16日电(李长云、王毅)6月15日,高考刚刚结束,中考即将到来,“锦鲲杯”2019年中国体育舞蹈公开系列赛(上海站)在上海卢湾体育中心揭开战幕,来自全国各地的近2000名选手参加了此次比赛。

对选手们而言,这是2019赛季上半年的最后一场大赛,是意义非凡的“期中考试”;对不断进行改革创新的中国体育舞蹈联合会而言,这场“期中考试”不仅检验着选手,也是协会改革创新的各种制度建设成果的集中体现。

比赛中,观众们不仅欣赏到精彩的拉丁舞和标准舞,还在开幕式见到了全国第二届青年运动会的正式比赛项目的Breaking的表演,体育舞蹈的内容正变得丰富和多元,发展空间也日益扩大。

国家体育总局社会体育指导中心副主任、中国体育舞蹈联合会会长尹国臣表示:“通过本次大赛,一定会更好地营造体育舞蹈和谐氛围,丰富体育舞蹈文化内涵,展示体育舞蹈品牌效应,再创体育舞蹈辉煌未来。

职业组标准舞,程丹/李祯妮延续着前两站的优势,继续领跑;黎璐/郭青名列第二,斩获职业生涯的最好成绩;张家捷/吴梦妮顺势而为,跻身三甲;钟驰/邵雅雯、苏帅/江午媚、孙正昊/罗雅雯依次获得第四至六名。主场作战的阎棒棒/杜玉君表现抢眼,卫冕A组拉丁舞冠军;李嘉明/李紫薇、邵会南/魏骥紧随其后,分列第二和第三名;蒋家豪/赵宛祯、王天/何洁若、于正民/霍梓桐依次获得第四至六名。

与2019赛季前两站相比,各组别中新生代已经逐步站稳脚跟,这正是承上启下最明显的标志。

此次比赛由中国体育舞蹈联合会、上海市体育总会主办,上海市体育舞蹈运动协会、上海市黄浦区体育总会、上海市卢湾体育中心承办。

(责编:郝帅、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事