奥运冠军进西藏 分享体育精神慰问贫困运动员

2019年06月21日00:00  来源:新华社
 

新华社拉萨6月21日电(王沁鸥、孙非)21日,“体育大家讲之冠军面对面”活动在西藏自治区体育运动技术学校举行。包括跳水奥运冠军高敏、田径奥运冠军王丽萍等在内的8名奥运和世界冠军齐聚拉萨,为西藏年轻运动员们讲述冠军之路上的人生故事,分享奥运精神。

6月21日,嘉宾在“体育大家讲之冠军面对面”活动现场。新华社发(孙非摄)

此次活动是由北京星能公益基金会、西藏自治区体育局、西藏5100教育发展专项基金联合发起的“星能冠军助学项目——西藏行”的一部分。数百名教练员、年轻运动员参与了活动。

“这是我第一次近距离接触奥运和世界冠军。”19岁的藏族摔跤运动员桑珠说,“攀岩世界冠军钟齐鑫分享的一句话‘成功的道路不挤,因为能坚持的人不多’让我相信,只要我在运动之路上坚持下去,就有成功的可能!”

除在拉萨的分享会活动之外,8位冠军还分赴山南、昌都、林芝、日喀则等地,与当地体校的运动员们进行面对面的技术指导和交流,并到困难运动员家中家访,以鼓励家长让孩子继续参与体育训练。此外,该项目还向西藏自治区7个地市青少年业余体校的495名教练员和运动员捐赠运动服、羽绒服等物资。

据星能公益基金会成员、跳水奥运冠军高敏介绍,星能公益基金会由上百名奥运冠军、世界冠军共同发起,旨在资助中国体育最基层的青少年运动员,以及现役和退役的贫困、伤病残运动员。高敏表示,此次活动是星能基金会第一次走上高原,希望通过奥运冠军与西藏年轻运动员的近距离接触,让高原年轻体育人能够坚定自己的梦想,通过体育实现更全面的个人成长与发展。

(责编:郝帅、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事