作品7月6日开始提交,7月15日截止

杭州亚运会吉祥物征集进入最后阶段

2019年07月04日04:48  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社杭州7月3日电  (记者夏亮、许舜达)杭州亚运会吉祥物征集6日将迎来集中收件阶段,这也标志着吉祥物征集开始进入最后的冲刺阶段。

  根据杭州亚运会吉祥物征集计划,作品统一提交将从7月6日开始,截止时间是7月15日。

  杭州亚组委相关工作人员日前分别前往杭州以及省内10多所高校进行吉祥物征集宣讲,尤其是宁波、金华、温州等办赛城市的高校,鼓励省内高校学生更多关注和参与吉祥物设计。

  西湖醋鱼、湖滨的松鼠、湖中的荷花宝宝……西湖边的一切,似乎都能成为吉祥物的素材,杭州青蓝小学的孩子们也拿起手中的画笔,画出了自己对吉祥物的理解。学校的老师们说,孩子对于吉祥物的喜爱是最纯洁的,他们的设计可能不完美,但一定是最喜欢的形象。

  自从吉祥物开始征集以来,杭州亚组委几乎每天都能接到社会各界的咨询。不少动漫企业的漫画师早就开始着手设计吉祥物的动画形象,在他们的心里,吉祥物除了需要有一个漂亮的形象外,还得有一个漂亮的亮相动作,从第一帧就开始吸引大家的关注。

  据了解,杭州亚组委接下来将对应征方案进行形式审核,并组织评审委员会,经过专家评审、修改深化、社会评议、图形查重和审批等程序,最终产生杭州亚运会、亚残会吉祥物中选方案,并计划于今年年底发布。


  《 人民日报 》( 2019年07月04日 15 版)

(责编:马昌、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事