郑赛赛不知自己输球也晋级 赛后闹乌龙恭喜对手

孙海光

2019年10月26日13:40  来源:新京报
 
原标题:郑赛赛不知自己输球也晋级,赛后闹乌龙恭喜对手

新京报讯(记者 孙海光)WTA珠海超级精英赛今晚结束小组赛争夺,持外卡参赛的郑赛赛尽管0比2输给了马尔蒂奇,但因净胜局的关系仍得以从小组中出线,首次跻身赛事4强。

珠海超级精英赛共有12名球员,分成4个小组,每个小组头名晋级半决赛。小组赛首场比赛,郑赛赛6比4、6比2战胜凯斯。凯斯之后又以6比3、6比4战胜了同组马尔蒂奇。郑赛赛想要出线有两个条件,第一是战胜马尔蒂奇,第二输球但要至少从马尔蒂奇手中拿下7局。

今晚这场比赛,郑赛赛尽管输了比赛,但4比6、3比6的比分让她不多不少刚好拿到了7局。不过郑赛赛之前并没有去细算自己的出线形势,输掉比赛后她一度以为自己出局了。

赛后两人在网前握手时,郑赛赛恭喜了马尔蒂奇,“恭喜你晋级。”马尔蒂奇则笑着说:“是你晋级了。”听到这话的郑赛赛有些纳闷,“我?”

至此,郑赛赛、凯斯和马尔蒂奇在本组中同为1胜1负。不过郑赛赛的胜负局为19/18,马尔蒂奇为19/19,凯斯为18/19,郑赛赛就此以1局的优势力压马尔蒂奇出线,成为继2016年张帅、2018年王蔷之后,又一位打进珠海超级精英赛4强的中国球员。明天的半决赛,郑赛赛将对阵头号种子贝尔滕斯,另一场半决赛将在肯宁和穆霍娃之间进行。

赛后发布会,郑赛赛解释自己不是很清楚出线形势,“我知道只要拿下一盘就能出线,但真不知道拿几局才能出线,教练也不知道。”郑赛赛直言还是有点小紧张,“比赛结束后,我也不确定是否能出线,但她(马尔蒂奇)和我握手时恭喜了我,她知道我已经出线了。”

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事