安德莱斯库伤退总决赛 第二替补肯宁将亮相

孙海光

2019年10月31日09:02  来源:新京报
 
原标题:安德莱斯库伤退总决赛,第二替补肯宁将亮相

  新京报讯(记者 孙海光)在澳网冠军大坂直美伤退之后,美网冠军安德莱斯库也伤退了。今晚结束的2019年深圳WTA年终总决赛,安德莱斯库仅打了一盘就因膝伤退赛,“第二替补”肯宁将替代她打完小组第3场比赛。

  小组赛首轮对阵哈勒普,安德莱斯库的背部就出现过一些状况,并申请过医疗暂停。19岁的加拿大小姑娘赛后并不愿意多谈自己的伤病,只是说当时“真的特别疼。”

  小组赛首战失利,安德莱斯库今晚与卡·普利斯科娃的比赛就变得非常重要,谁输谁就先出局。安德莱斯库开局就取得破发拿到2比0的优势,不过她在第3局的一次接发中扭伤了左膝,不得不暂时伤停。

  对膝盖做了简单处理,安德莱斯库重新回到场上。局间休息时,安德莱斯库称一走路就感觉到刺痛,教练让她别太拼,但小姑娘含泪说“我不想放弃”。不过伤病对她的影响还是很大,3比6输掉首盘后,安德莱斯库只能选择退赛。

  按照年终总决赛规则,现世界排名第12位的肯宁将作为“第二替补”出场,她将替代安德莱斯库打完小组赛第3场与斯维托丽娜的比赛。

  在安德莱斯库出局后,紫组形势就变得非常明朗。斯维托丽娜已经两连胜出线,哈勒普和卡·普利斯科娃将在第3轮相遇,胜者晋级4强,负者出局。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事