中国女篮派最强阵容冲击奥运

李远飞

2019年11月14日08:51  来源:北京日报
 
原标题:中国女篮派最强阵容冲击奥运

  本报讯(记者 李远飞)今天,东京奥运会女篮预选赛亚洲区资格赛A组的比赛将在新西兰奥克兰揭幕,首场比赛由中国队对阵老对手韩国队。昨天,中国女篮的12人名单最终确定,这也是球队今年首次凑齐最强阵容。

  入选中国女篮的12名球员是:杨力维、李缘、王思雨、邵婷、王雪朦、李梦、潘臻琦、黄思静、高颂、孙梦然、李月汝和韩旭。不久前参加了中国女篮对阵中北美明星队比赛的陈明伶、张茹落选。

  因为伤病和参赛任务的缘故,中国女篮今年始终无法凑齐主力阵容,特别是在前锋位置上缺损严重。在这种情况下,今年亚洲杯中国女篮调入的队员都是为了弥补锋线的人员不足,同时为将来磨砺新人。但亚洲杯比赛中,几名年轻队员的发挥参差不齐,同一名队员的状态也有所起伏。因而在武汉军运会结束后的国家队集训中,为了参加亚洲杯而首次进入国家队的4名队员中,只有三分球表现突出的陈明伶留了下来。但由于完成军运会参赛任务的4名国家队队员王雪朦、李梦、潘臻琦、孙梦然以及伤愈复出的高颂、黄思静都是锋线球员,中国队的锋线得到了极大充实,因而最终陈明伶和张茹落选。这毫无疑问是中国女篮目前能够派出的最强阵容。与去年夺得女篮世界杯第六名的那支中国女篮相比,目前这支球队在阵容上只有两个人选发生了变化:马雪雅和刘佳岑没有入选,取而代之的是高颂和潘臻琦。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事