首钢滑雪大跳台将迎“沸雪北京”赛事(走向冬奥)

2019年11月19日05:12  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社北京11月18日电  作为北京冬奥会北京赛区首个建成的新建比赛场馆,10月31日宣告完工的首钢滑雪大跳台12月中旬将迎来首项赛事检验——2019沸雪北京国际雪联单板及自由式滑雪大跳台世界杯。

  首钢滑雪大跳台选址首钢老工业园区北区,目前基本具备比赛条件,下一步将启动制雪工作。北京冬奥会后,首钢滑雪大跳台将成为世界首例永久性保留和使用的滑雪大跳台场馆。

  沸雪赛事则于1993年创立于奥地利因斯布鲁克,是一项融合了体育竞技和音乐表演的时尚生活方式赛事IP,在全球享有盛誉。

  除了赛事举办场地转战首钢园之外,“沸雪北京”赛事本身也成功升级为国际雪联世界杯赛、冬奥正式积分赛。


  《 人民日报 》( 2019年11月19日 15 版)

(责编:牛镛、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事