新赛季WCBA联赛明天揭幕

李远飞

2019年11月22日08:25  来源:北京日报
 
原标题:新赛季WCBA联赛明天揭幕

  2019至2020赛季WCBA联赛的揭幕战将于23日17时在东莞进行,上赛季夺得队史首个联赛总冠军的广东女篮将在主场对阵联赛新军内蒙古女篮。

  上赛季WCBA联赛首次独立运营,参赛球队扩军到18支。本赛季,联赛新军内蒙古农信俱乐部加盟,但在18年WCBA历史上曾4次夺得总冠军的辽宁女篮却退出了联赛,使得WCBA联赛的球队数量仍旧维持在18支。

  新赛季WCBA联赛比赛场次预计将达329场,全明星周末赛将于2020年3月21日和22日举办,季后赛于3月26日打响,总决赛将于4月14日展开。总决赛安排在4月的主要原因是2020年2月6日至9日,中国女篮将在广东东莞参加东京奥运会资格赛,因此,中国女篮将于1月3日至2月10日备战并参赛,联赛为此将休战39天。

  参加完在新西兰举行的东京奥运会资格赛亚洲区预选赛的中国女篮日前返京,队伍就地解散,球员返回各自俱乐部备战联赛。中国女篮队长、北京首钢女篮名将邵婷非常期待新赛季的开始,她表示,自己将利用联赛开始前的最后几天抓紧与队伍磨合,熟悉新加盟的队友和外援。她说:“新赛季北京女篮面临着很多困难,随着老队员退役和一些队员加盟其他球队,队伍又融入了许多新的球员,大家虽然来自不同的地方,但希望所有人能够尽快融合在一起,为北京女篮作贡献。”

  新赛季将是WCBA联赛的第18个赛季。即将步入“18岁成年”的WCBA联赛将在揭幕战、全明星赛、总决赛等焦点比赛期间,在数字化、赛事直播、球迷社区、运动装备、商务赞助、公益合作等方面进行全面升级。联赛官方合作伙伴匹克体育本赛季为联赛专门定制的装备和配件品类累计达61款,总件数超过2.5万件。本赛季为了丰富球迷体验,速鹰体育还专门建立了球迷社区官网,为球迷提供联赛资讯及比赛视频直播,打造球迷社区阵地。

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事