男女篮奥运落选赛签位确定 中国男篮碰加拿大希腊

黄维

2019年11月28日08:25  来源:广州日报
 
原标题:中国男篮碰加拿大希腊

  广州日报讯 (全媒体记者 黄维) 昨晚,东京奥运会男篮落选赛抽签结束,中国男篮与加拿大、希腊、乌拉圭、捷克、土耳其分在同一赛区,同组对手为加拿大队和希腊队。根据规则,中国男篮只有获得小组前两名出线,再通过交叉淘汰赛争取赛区第一名,才能赢得东京奥运会入场券。中国女篮落在佛山赛区,小组赛对手是西班牙队、英国队和韩国队。

  中国男篮落在了加拿大维多利亚赛区的A组,同组对手是东道主加拿大队及欧洲劲旅希腊队。同一赛区B组的3队是乌拉圭、捷克、土耳其。

  根据规则,每个赛区A组和B组各三队先进行小组单循环赛,决出小组名次后,各小组前两名晋级该赛区的半决赛。接下来进行交叉淘汰赛,直至决出冠军。每个赛区的冠军球队(4支)将获得东京奥运会门票。

  女篮方面,16队分成4个小组,每组前3名获得奥运参赛资格。显然,和男篮相比,中国女篮进军奥运会的希望更大一些。

(责编:杨磊、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事