安道尔小丫一夜爆红 获澳网青少年组女单冠军 

孙嘉晖

2020年02月04日08:02  来源:广州日报
 
原标题:安道尔小丫一夜爆红

吉门内斯·卡辛塞娃女单夺冠。@新华社

神奇!14岁、会说5门语言的安道尔小丫吉门内斯·卡辛塞娃一“黑”到底,战胜了多位17岁的强大对手,夺得澳网公开赛青少年组女单冠军,一夜爆红。安道尔总人口不超10万,只有一个室内网球场,神奇是如何诞生的?安道尔位于西南欧,是法国和西班牙交界处的内陆国,是世界袖珍国家之一,国土总面积468平方公里。14岁小丫卡辛塞娃从小随网球教练父亲打球,4-8岁在美国肯塔基州住了4年,爸爸在一家俱乐部执教,她现在西班牙巴塞罗那附近训练。

本届澳网,卡辛塞娃一路淘汰多位17岁高手,包括来自广东深圳的白卓璇,最终爆冷夺冠。“我从没想过我会在这里(冠军领奖台),”9号种子卡辛塞娃赛后兴奋地说。她成为自2018年科科·高芙在罗兰·加洛斯加冕以来最年轻的大满贯青少年组冠军。卡辛塞娃还在新闻发布会上透露,她会说五种语言,英语、西班牙语、加泰罗尼亚语、俄语和法语,所以,可以自由应对全世界的记者。

(责编:李乃妍、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事