直布罗陀国际象棋公开赛

王皓获得亚军

2020年02月07日08:13  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京2月6日电  (记者郑轶)历经10天的激烈角逐,2020年直布罗陀国际象棋公开赛日前在直布罗陀落幕,中国男棋手王皓在快棋加赛中负于俄罗斯特级大师帕拉夫扬,获得亚军。中国女棋手、前世界棋后谭中怡蝉联最佳女棋手奖。

  作为世界国象界高水平传统赛事,直布罗陀公开赛创办于2003年。今年是第十八届比赛,吸引了来自55个国家和地区的250名棋手参赛,其中包括90多名特级大师,34名棋手等级分超过2600分。此次中国共有王皓、许翔宇、李荻、陈琪、雷挺婕、谭中怡等7名棋手参赛。

  激烈的10轮比赛过后,王皓与另外6名外国棋手同积7.5分,并列积分榜第一集团。按照比赛规定,小分排名前四的棋手进入交叉淘汰的快棋加赛。首轮加赛,王皓轻松战胜俄罗斯棋手尤法晋级。在决赛中,帕拉夫扬以1胜1和击败王皓,赢得冠军。王皓获得亚军,这也是继卜祥志、侯逸凡之后,中国棋手第三次在此项赛事获得亚军。

  谭中怡在她的最后一场比赛中战胜等级分比自己高出150分的法国特级大师拉加德,最终以积7分的成绩蝉联最佳女棋手奖,她也成为直布罗陀国际象棋公开赛历史上第一位蝉联此奖项的棋手。


  《 人民日报 》( 2020年02月07日 14 版)

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事