视频:中国女篮力克欧洲劲旅西班牙 提前晋级东京奥运会

2020年02月09日09:47  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京2月9日电  北京时间2月8日晚,女篮奥运资格赛继续进行。在贝尔格莱德赛区B组第二轮中,中国女篮以64:62击败劲旅西班牙队,获得两连胜,也提前一轮进军东京奥运。

中国队的心理医生黄菁在本场比赛之前激励姑娘们:“深山里的狮王、虎王,不是选举产生的,它们遵循丛林法则,强者为王。我们中国女篮历经四年磨砺到今天,已经初具钢牙利齿了。”他说:“2018年倒在你们脚下的是日本、是加拿大,2019年是世界亚军澳大利亚。今天你们面临的是号称欧洲之王的西班牙队。”“我们无所牵挂更无所畏惧,今天这一战,我们要彻底打出我们的朝气。”“竞技体育、竞技赛场,一切皆有可能。”

(责编:杨乔栋、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事