在“借来的主场”收获欧冠淘汰赛首胜 

白云

2020年02月21日08:21  来源:信息时报
 
原标题:在“借来的主场”收获欧冠淘汰赛首胜

昨天凌晨的欧冠16强首回合,亚特兰大主场4:1战胜瓦伦西亚。哈特鲍尔梅开二度,伊利契奇、弗洛伊勒各入一球,切里舍夫为瓦伦西亚扳回一分,亚特兰大取得队史欧冠淘汰赛首胜。

意甲劲旅亚特兰大堪称本赛季的欧冠妖队,该队在小组赛最后一轮赛前,还排在小组最后一名。结果该队在小组赛最后一轮狂胜后晋级,成为欧冠改制16年来,第一支小组赛前三战全败,最终还能出线的球队。

由于队服风格几乎完全拷贝国际米兰,被戏称为“真蓝黑”的亚特兰大不仅首次晋级欧冠淘汰赛,还成为了意甲之光。他们的主场,设立在借来的米兰主场圣西罗,意大利《米兰体育报》赛后的评论文章惊呼:这支亚特兰大是意大利足球的骄傲。不仅因为他们所取得的成绩,更因为他们出击的方式。文章写道,过去20年西班牙球队都在重复他们的攻势足球,而意大利足球只能防守。而亚特兰大是意大利足球的骄傲,展现出了最美的一面。他们生猛无比,不断掀起进攻风暴,让瓦伦西亚难以招架。

这支亚特兰大的球风实在令人过瘾,你很难不去欣赏他们的比赛方式。上赛季,亚特兰大掀起进攻风暴,以一分优势力压米兰进军欧冠,但由于球队主场无法达到欧冠标准,他们不得不申请将圣西罗作为主场。

如今在欧冠16强中,亚特兰大也是身价最低的,他们的全队身价仅有2.976亿欧元,几乎只相当于曼城的零头。相比之下,亚特兰大本场对手瓦伦西亚的身价高达5.295亿欧元。但勇敢的亚特兰大偏不信邪,在4:1领先的情况下甚至仍然还要继续穷追猛打。这场精彩的表现,也让他们几乎锁定了一个八强席位。

上一次主队在圣西罗进行的欧冠淘汰赛赢球,还是2012/2013赛季的AC米兰,当时他们2:0完胜不可一世的巴塞罗那。而最近一次在这座球场进行的欧冠比赛,国米面对轮换出战的巴萨时输掉比赛,痛失出线权。亚特兰大的表现无疑让米兰城的两家豪门脸红。

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事