欧冠1/8决赛首回合明晨续战 英超新贵挑战老牌王者

周婉琪

2020年02月25日08:05  来源:广州日报
 
原标题:英超新贵挑战老牌王者

北京时间明天凌晨,2019~2020赛季欧冠1/8决赛首回合继续进行,“皇萨仁”+尤文齐齐登场,梅西与C罗今年欧冠首秀,“老牌王者”的归来将成为本周的焦点。同时,利物浦热刺上周双双走麦城,本周,曼城和切尔西的对手分别是皇马和拜仁,英超新贵将迎来严峻考验,老牌劲旅本赛季也是“家家有本难念的经”。

皇马与曼城一战一直被认为是本赛季欧冠1/8决赛的重头戏,齐达内与瓜迪奥拉以主帅的身份首次交锋备受关注,皇马在欧战对曼城战绩是2胜2平保持不败,但瓜迪奥拉对阵皇马的战绩相当彪炳。冬季过后,曼城遭遇重压,英超卫冕无望,又面临着连续两个赛季无缘欧冠的危机,难怪德布劳内扬言,如果本赛季摘不下从未赢得过的欧冠奖杯,曼城就会被贴上失败的标签,球队此番必定背水一战,全力进攻。皇马也有点后劲不继,齐达内的用兵比较飘忽,西甲榜首位置也是得而复失,此刻,齐达内与前任穆里尼奥同病相怜,热刺有孙兴慜手部骨折,皇马也有阿扎尔右脚腓骨骨裂,二人都可能因伤告别本赛季,要看看迎来个人第100场欧冠的本泽马能否出彩了。

相比之下,曼城背负的包袱可能更大,瓜迪奥拉也看到曼城的致命弱点。瓜帅表示,13次夺冠的皇马是欧冠之王,曼城远没有达到对手的高度,特别是缺乏有欧冠夺冠经验的球员,所以曼城必须打出个性。虽然皇马如今没有C罗和梅西这样的巨星,但这两个赛季皇马已学会没有C罗应该如何踢球。

另一支英超球队切尔西同样艰难,他们的阵容恐难应付双线作战,虽然拜仁本赛季的防守漏洞很多,但他们近年来对欧冠冠军非常渴望,伦敦是他们的福地,重要的是他们经验丰富,攻击力全面,莱万在欧冠和德甲都所向披靡。

上周末,梅西与C罗在西甲意甲都风光无限,为2020欧冠首秀定下了良好的基调。巴萨和尤文在1/8决赛都抽到好签,“梅罗”被看好携手晋级8强。

“大四喜”的梅西已找回射门靴,西甲也反超皇马登顶,这为巴萨全队打了强心针,只是球队客战能力不足信任,之前多次被惊天翻盘也有阴影。虽然那不勒斯双线作战能力不足,但他们没有包袱,主帅加图索鼓励球员“要尊重对手,带着巨大的意识和尊严玩自己的游戏”。

里昂欧战对阵尤文的战绩是1平3负,两队的实力不在同一档次,虽然“老妇人”近期有点乱,但C罗始终是“欧冠第一人”,他也是“意甲第一人”,连续11轮意甲破门,追平战神巴蒂斯图塔的纪录,52场意甲打进42球也追平了鲁伊·科斯塔(339场42球),成为意甲进球最多的葡萄牙人,相信他能带领尤文轻松过关。

欧冠1/8决赛首回合对阵 ●北京时间2月26日04:00 切尔西VS拜仁、那不勒斯VS巴萨 ●北京时间2月27日04:00 皇马VS曼城、 里昂VS尤文

欧洲足球主要战报

英超第27轮 曼联 3∶0 沃特福德

阿森纳 3∶2 埃弗顿

意甲第25轮 热那亚 2∶3 拉齐奥

西甲第25轮 巴利亚多利德2∶1西班牙人

马竞3∶1比利亚雷亚尔

法甲第26轮 巴黎圣日耳曼4∶3波尔多

(责编:李乃妍、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事