中国女足3月下旬集训

全力争夺东京奥运会入场券

2020年03月20日05:44  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社北京3月19日电  中国足球队官方微博19日宣布:中国女足将于本月下旬在江苏苏州重新集结,备战6月与韩国队的东京奥运会女足预选赛附加赛。

  6月4日和9日,中国女足将先客场后主场对阵韩国队,胜者将晋级东京奥运会。

  3月6日,中国女足从澳大利亚悉尼回国。中国足球官方微博表示:“此前,女足姑娘们刚刚经历了一段特殊的赛程。突如其来的新冠肺炎疫情打乱了姑娘们的备战计划,为她们提出了无数意想不到的挑战。”

  中国女足队长吴海燕在微博视频中说:“我们之前遇到了一些困难,因为我们的主场改变了。在球队阵容不整的情况下,我们前往澳大利亚参赛,比赛前全队先进行了隔离,所以整个过程是比较辛苦的。”中国女足所在的奥运会预选赛B组的比赛原来定在武汉举行,后改至悉尼。中国女足1月29日入境澳大利亚后,接到当地卫生部门通知,隔离了一周。

  中国女足在小组赛中两胜一平,从而获得参加附加赛的资格。


  《 人民日报 》( 2020年03月20日 14 版)

(责编:马昌、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事