中国女足三月下旬集训 备战中韩奥运入场券争夺战

2020年03月20日08:05  来源:新华网
 
原标题:中国女足三月下旬集训 备战中韩奥运入场券争夺战

  新华社北京3月19日电 中国足球队官方微博19日宣布,中国女足国家队将于本月下旬在苏州重新集结,备战6月份与韩国队进行的东京奥运会女足预选赛附加赛。

  中国女足本月6日早上从澳大利亚悉尼回国,结束了因为疫情引起的一个多月的辗转“漂泊”。6月4日和9日,中国女足将先客后主对阵韩国队,胜者将晋级东京奥运会。

  中国足球队官方微博表示:“此前,女足姑娘们刚刚经历了一段特殊的赛程。突如其来的新冠疫情打乱了姑娘们的备战计划,为她们提出了无数意想不到的挑战。”

  中国女足队长吴海燕在微博视频中说:“这次新冠疫情确实给我们带来了很多困难,因为我们主场改变了。在阵容不整的情况下,我们去了澳大利亚,又对全队进行了隔离。所以整个过程是很辛苦的。”

  中国女足所在的奥运会预选赛B组的比赛原来定在武汉举行,后因疫情发生改至悉尼。中国女足1月29日从布里斯班入境澳大利亚后,接到当地卫生部门通知,隔离了一周。

  隔离结束后,中国女足随即在小组赛中战胜泰国、中国台北队、逼平澳大利亚队,获得参加附加赛的资格。

  

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事