世界田联暂停奥运达标认证

2020年04月09日05:26  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京4月8日电  (记者刘硕阳)当地时间4月7日,总部位于摩纳哥的世界田联宣布:在征询了运动员委员会、各大洲田径联合会等各方的意见后,决定暂停2020年4月6日至11月30日期间的东京奥运会成绩达标认证。在此期间的比赛成绩将不被认作东京奥运会的有效达标成绩或纳入世界排名积分计算中,与此同时,世界排名在此期间也将暂停。不过,根据比赛的具体情况,符合一定标准的比赛成绩依旧可以在世界纪录等数据统计中视为有效。

  世界田联主席塞巴斯蒂安·科表示,在目前形势下,无法保证所有运动员获得公平的参赛条件,“世界田联运动员委员会和理事会都认为暂停达标认证能够给运动员的备战训练安排提供更多的确定性,也是能够保证公平的最佳方案。”


  《 人民日报 》( 2020年04月09日 15 版)

(责编:牛镛、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事