热帅通过视频鼓励国安将士

赵晓松

2020年04月20日07:57  来源:北京日报
 
原标题:热帅通过视频鼓励国安将士

一次越洋视频通话使热内西奥与国安队的将士们在特殊时期“重逢”了。北京中赫国安足球俱乐部昨天透露,因疫情而滞留在法国的国安队主帅热内西奥,日前与正在昆明集训的球员和教练组成员进行了一次视频通话,在视频连线中热帅要求球员们集中精神努力训练,为新赛季做好准备。热帅表示,只要条件允许,他将第一时间赶回球队。

因受到新冠肺炎疫情影响,热内西奥目前只能呆在老家法国。尽管相隔万里,但他仍然十分挂念球队,渴望与队员们一起为新赛季“战斗”。视频通话一开始,热帅就高兴地说:“非常开心能再看到大家,我非常想念你们每个人,也希望尽快回到中国和大家一起训练,共同比赛。只要条件允许,我会第一时间回到大家身边,和你们并肩作战。”据了解,尽管热帅不在昆明,但他通过每天与教练组进行视频会议,了解队员的训练情况并安排相应的训练内容。国安队也在热帅的两名得力助手迪韦纳、法尔博以及中方教练组的带领下,在昆明练得热火朝天。

在与球员们的视频通话中,热帅说:“我们这段时间的训练目标是保持好身体状态,随时做好中超联赛开始的各项准备。每名球员都要严格执行教练组制定的各项训练计划,特别是注意控制好体重,越是在这种时候越不能有丝毫松懈。”除了场上要求外,细心的法国人还提醒队员们继续做好个人防护,他说:“这个特殊时期,比足球更重要的是每个人的安全。我知道中国的疫情情况有所好转,但是大家仍不能掉以轻心,要一如既往地做好防护,注意个人卫生,避免出现任何意外情况,让我们坚持到疫情结束、联赛重启的那一刻!”

此外,国安队队长于大宝18日在球队驻地度过了自己32岁的生日。他说:“今年情况比较特殊,大家都离家很长时间了,虽然有各种困难,但也体现出了我们的凝聚力,希望大家健康地度过这段时间。”

(责编:李乃妍、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事