法国总理宣布本赛季足球比赛不会继续 法甲提前结束

2020年04月29日08:23  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京4月29日电 法国总理菲利普在北京时间4月28日夜间宣布,受新冠疫情的影响,9月份之前不会进行超过5000人的体育活动,本赛季的足球比赛将不会继续进行,这意味着本赛季的法甲联赛提前结束。

据外媒报道,法国职业足球联赛将于5月召开会议,决定本赛季法甲冠军归属、升降级,以及下赛季欧战名额分配等具体方案。

根据现有的法甲排名,巴黎圣日耳曼以68分雄踞积分榜头名,马赛积56分位列次席,雷恩积50分排在第三,前三名均位于欧冠资格赛区内,而里尔仅落后雷恩1分排名第四。亚眠和图卢兹则排在降级区内,尼姆位于升降级附加赛区。

法甲因此也成为欧洲五大联赛第一个宣布提前结束的联赛。此前,荷甲已经宣布本赛季提前结束。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事