国际奥委会主席巴赫与委员召开内部会 商讨如何应对疫情

姬烨 王梦

2020年05月29日08:27  来源:新华社
 
原标题:国际奥委会主席巴赫与委员召开内部会 商讨如何应对疫情

新华社北京5月28日电(记者姬烨 王梦)国际奥委会主席巴赫日前与国际奥委会委员一同举行内部会,消息人士透露,会上讨论了如何应对新冠肺炎疫情以及疫苗等问题。

据报道,巴赫27日根据语言、时区分三批与总共100名委员召开内部会。

国际奥委会发言人向新华社记者介绍说:“国际奥委会今天(周三)与国际奥委会委员进行了内部协商,听取他们对于国际奥委会执委会在2020年6月10日开会讨论筹办国际奥委会全会的建议。”

不过据消息人士透露,巴赫在会上也让来自全球各地的委员对如何应对疫情发表了看法。

国际奥委会奥运会部执行主任杜比、体育部主任麦康奈尔等高级官员均参加了本次会议。据另一位消息人士透露,国际奥委会医疗部门负责人巴杰特还在会上讨论了“疫苗的事情”。

上周,巴赫曾表示,若延期一年举行的东京奥运会在2021年仍无法举办,那么将被取消。他还说,不希望东京奥运会闭门举行,但并未指出疫苗是办奥的先决条件。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事