冬奥会注册和制服发放中心加速建设

2020年06月10日08:19  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社电  从北京市重大项目建设指挥部办公室获悉,作为北京冬奥会重要配套设施的北京冬奥会注册中心和制服发放中心正加速建设,将于年内交付使用。

  据北京市重大项目办相关负责人介绍,北京冬奥会注册中心和制服发放中心选址北京京能集团石景山热电厂原余热泵房和库房,是充分考虑赛时功能和赛后利用,以冬奥筹办为契机盘活工业遗存、带动本地发展的具体实践。该项目占地面积约23000平方米,改造后建筑面积11400平方米。项目于2020年4月15日开工,预计9月交付北京冬奥组委使用。目前,项目正进行结构加固施工和库房基础施工。

  据悉,奥运注册中心和制服发放中心是历届奥组委为举办比赛必须设置的配套设施,由组委会直接负责管理和运行,具有占地规模大、业务内容多、人员流量大、投入运行早、运行时间长、仓储物流要求高等特点。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事