马德里市长:完全支持马德里举办本赛季欧冠决赛

2020年06月11日08:39  来源:新华社
 
原标题:马德里市长:完全支持马德里举办本赛季欧冠决赛

  新华社马德里6月9日电 西班牙马德里市长阿尔梅达近日在接受媒体采访时表示,他完全支持本赛季的欧冠决赛放在马德里举办。

  这场比赛原定于5月30日在土耳其伊斯坦布尔举行,新冠肺炎疫情暴发后,欧足联于3月11日暂停了欧冠比赛。

  阿尔梅达表示:“我认为举办欧冠决赛这样的国际性比赛非常重要,尤其是在这种情况下,这展示了马德里在极端环境下短时间重新振作的能力。”

  “我完全支持马德里举办本赛季的欧冠决赛。我们拥有出色的安保条件,拥有能够举办比赛的基础设施和公共服务。另一方面,这也向全世界传递了一个信息,尽管我们经历了疫情,但我们没有放弃,马德里又回来了。”

  上赛季利物浦和热刺的欧冠决赛是在马德里竞技的万达大都会球场举行的,而2010年国际米兰和拜仁慕尼黑的欧冠决赛则是在马德里的另一个著名球场——皇马的伯纳乌球场举行的。

  欧足联将在6月17日开会决定本赛季欧冠是否继续。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事