人民網>>體育>>國內足球

"誰是球王"華南賽區激戰 蔡振華助陣談國足亞洲杯表現

2015年02月02日10:49    來源:人民網-體育頻道    手機看新聞
蔡振華與獲得“誰是球王”華南大區娃娃組冠軍的廣州市天河區漁沙坦小學隊員合影
蔡振華與獲得“誰是球王”華南大區娃娃組冠軍的廣州市天河區漁沙坦小學隊員合影

人民網2月2日電 1月31日,“誰是球王”中國足球民間爭霸賽結束了最后一個大區決賽——廣東隊包攬華南賽區娃娃組、青少組、社會組三個組別冠軍,獲得通往北京總決賽的最后一張門票。中國足協主席蔡振華、國家體育總局足管中心黨委書記魏吉祥親臨現場觀賽。蔡振華表示,小球員投入拼搏的精神很令人感動﹔而對於亞洲杯中國隊的表現,蔡振華認為“非常不錯!”

廣東娃娃6:2橫掃海南 蔡振華盛贊廣東隊蘇天仕“中國小梅西”

率先進行的娃娃組比賽中,廣東隊球員多點開花,最終以大比分6:2戰勝海南隊。身為廣東隊隊長的蘇天仕發揮了球隊進攻核心的作用。開場不到5分鐘,他便連過4位防守隊員為球隊拔得頭籌﹔1分鐘后,再為球隊貢獻一粒進球。接下來的時間,蘇天仕展示了他強烈的進攻欲望,突破、分球、射門,流暢的進攻套路讓身為大區教頭的彭偉國連連叫好﹔不僅如此,他為隊友奉獻的多個助攻也讓球隊隊員均有進球。賽后蘇天仕接受採訪時表示,這次球隊能夠大比分獲勝在意料之中。對於自己在隊中的角色以及頻頻上演的突破過人,“非常感謝我的隊友一直鼓勵我要不斷的突破、進球。而我身為隊長,就要像心臟一樣支撐住球隊,給球隊輸送血液。”

蘇天仕的精彩表現也讓場邊觀看比賽的蔡振華連連稱贊,表示小球員每球必爭的精神非常重要,更把蘇天仕喻為“中國小梅西”,“希望他們都成為中國足球未來的棟梁”。

蔡振華亞洲杯后首次點評中國隊表現:非常不錯

而在“誰是球王”華南大區決賽的現場,蔡振華也表達了他對中國隊在亞洲杯表現的看法,“這次中國隊表現的非常不錯,在佩蘭和教練組的帶領下進行了充分的准備,並帶著取勝的決心。”提到中國男足闊別已久的三連勝,蔡振華表示小組賽的三場勝利的確給中國男足奠定了信心。

青少組與社會組的比賽同樣在廣東與海南隊中進行。青少組方面,廣東隊雖以4:3的比分取得勝利,但海南隊頑強的抵抗仍然給廣東隊的晉級之路制造麻煩。為球隊奉獻兩粒進球的廣東隊10號漆天辰賽后說道:“不是很滿意自己和隊友這場比賽的表現。下半場球隊有些放鬆,沒有想到海南隊會發起反擊。”社會組的比賽,廣東隊2:0輕鬆戰勝海南隊。

比賽最后,蔡振華強調道:“明年國家體育總局會聯合各部委繼續開展有關民間足球和全面健身的活動。我相信經過社會各界的努力,中國足球的未來會越來越好!”

經過近兩個月的爭奪,“誰是球王”中國足球民間爭霸賽現已產生8個大區3個組別的所有冠軍隊伍。2月7-8日,來自全國的民間足球高手將匯聚北京九華山庄進行半決賽﹔2月14日,“誰是球王”將在國家體育館上演民間足球的最終對決。

(責編:胡雪蓉、楊磊)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖