人民網>>體育>>青少年體育

校園足球夏令營將落幕 佼佼者有望與職業俱樂部銜接

2015年08月26日19:16    來源:人民網-體育頻道    手機看新聞

人民網北京8月26日電(記者劉碩陽)3天之后,從8月15日開始的2015年校園足球夏令營便即將在秦皇島落幕。在這為期半個月的訓練與生活中,來自全國10個分站選拔出來的392名9—16歲的中小學生、部分職業足球運動員、教練將參加此次活動。

本次夏令營中,參與選拔工作的專家組由施拉普納等專家參與,工作組則包含了中國足協推薦的8名國內高水平青訓專家。孩子們將被分為3個年齡段5個組別進行訓練、比賽、單項技術科目測評和體質檢測。朱廣滬、高洪波、臧連明等專家將從中評選出5個組別的最佳陣容。除了朱廣滬等國足前主帥之外,還有26名擁有C級以上証書的教練員組成教練員團隊對學員的訓練和競賽進行專業指導,並在適當的時候組織專家開展培訓課程。

本屆夏令營特訓活動被專家們認為是全國校園足球改革后最高水平、最具展示度的活動。期間,來自中超16家俱樂部的人士將觀察孩子們在夏令營中的表現,其中的佼佼者或能獲得與職業俱樂部銜接的機會。

雖然開營以來訓練強度頗高,但孩子們在教練的帶領下訓練的熱情依舊很高。朱廣滬、高洪波和臧連明等足壇名宿和專家的臨場指導,更是提高了這些小學生和初中孩子們訓練的士氣。另外,三星贊助的多媒體娛樂區則保障了夏令營成員們勞逸結合的休息環境﹔提供學員與家長視頻通話的“親情角”讓成員們能夠及時與家人分享訓練期間的喜樂。人性化的環境展現了此屆夏令營不一樣的人文文化。

教育部體衛藝司副司長殷俊海表示,提升青少年的身體素質、奠定中國足球的基礎,是校園足球的使命,希望通過這樣高水平的活動,加深社會對校園足球的認識。“我們希望培養會踢球的數學家、物理學家、法官等人才,而不是隻會踢球的人。對在夏令營中表現優秀的學生,我們會提供去國外俱樂部學習、與國內職業俱樂部銜接的機會,為選拔更優秀的職業足球運動員奠定基礎。”

(責編:溫靜、楊磊)




注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖