人民網>>體育>>國內足球

廣州日報:佩蘭休假無視恆大?

張?

2015年11月24日08:24    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:佩蘭休假無視恆大?

  主持圈點

  主題語:休假

  本期主持:張?

  佩蘭休假無視恆大?

  據中國足協有關人士透露,國足主帥佩蘭按計劃已離開北京,前往日本某地。至於佩蘭此行目的何在,這位人士坦言:“這是人家的私人行為,我們不能干涉。”而佩蘭將於本月30日返回中國,不過第二天,他又將踏上返回法國休假的征程,對此有業內人士評價說,“雖然外界‘炮轟’佩蘭的聲音響亮,但中國隊還沒有從40強賽中出局,從契約精神來說,佩蘭沒有違約,如果中國足協沒有通知他職位有變化,那麼他按照自己的計劃休假也好、出游也罷,都無可厚非”。

  來源:《北京青年報》

  主持圈點:平心而論,國足在40強賽走到今天的尷尬境地,佩蘭難辭其咎。不過,要把憤懣的情緒發泄到攻擊佩蘭私人事務上則大可不必。

  40強賽最后2輪比賽在明年3月下旬開打,國足新一次集訓也要到明年1月中旬才展開。在中國足協此前與佩蘭簽訂的合同上,佩蘭如果帶隊在40強賽出局則自動終止合同。目前國足還沒有完全出局,中國足協假如炒掉佩蘭則要賠付違約金。如是,佩蘭在合同期內自由行使他的“休假權”不應受到非議。

  不過,值得指出的是,作為國足主帥,居然連代表亞洲足球最高水平的亞冠決賽都不關注,更何況廣州恆大陣中擁有多達9名國腳,佩蘭至少算不得是一名合格的國家隊主教練。事實上,長期以來,佩蘭極少現場觀看恆大的中超和亞冠賽事,似乎一直故意“無視”恆大,與輿論斗氣,制訂的戰術也總是與恆大球員“不兼容”,以致國足慘敗,被指是“一手好牌都不會打”。看來,這次佩蘭是把固執進行到底了。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖