人民網>>體育>>綜合

花滑大獎賽法國站成績將“特事特辦”

2015年11月24日08:51    來源:新華社    手機看新聞
原標題:(花樣滑冰)花滑大獎賽法國站成績將“特事特辦”

新華社巴黎11月23日體育專電(記者張寒)國際滑冰聯合會23日發表公告,宣布因巴黎恐怖襲擊被臨時叫停的國際滑聯花樣滑冰大獎賽法國站的比賽,將按照已完成部分的成績認定最終排名和獎金,並遵循特殊的積分規則。

本月13日晚,法國首都巴黎接連發生多起槍擊、爆炸襲擊,造成至少129人死亡。經事后確認,當時正在舉行法、德國家男足友誼賽的法蘭西體育場也是恐怖襲擊的主要目標之一。第二天中午,正在法國西南部城市波爾多舉行的花樣滑冰法國大獎賽因全國緊急狀態被叫停。

當時這項賽事賽程過半,剩余自由滑?自由舞和15日的表演項目尚未進行。在已經結束的四個項目短節目?短舞蹈的角逐中,中國的雙人滑組合彭程?張昊在八對選手中暫列第四,男子單人滑的王一在包括三度世錦賽冠軍陳偉群在內的11名參賽者中排第八位。

國際滑聯23日決定,鑒於法國大獎賽的特殊情況,該站比賽的短節目?短舞蹈成績將被視為最終成績,並根據它評定排名、發放獎金,而選手們的世界排名積分和賽季大獎賽積分都將據此給出。這一決定得到了國際滑聯理事會的一致贊同。

按照國際滑聯花樣滑冰大獎賽的相關賽制,整個賽季六站比賽中積分排名前六位的選手可獲得年終總決賽的參賽資格,如遇平分則需參考選手們在兩站指定比賽中的最好名次、最高總分等一系列指標,而由於法國站隻比了短節目?短舞蹈,國際滑聯特修改“平分打破規則”如下:

出現平分時首先參考兩站指定比賽中最好名次的規則不變,如果仍然平分則在兩站指定比賽中短節目?短舞蹈總分相加較高者晉級﹔如果繼續平分,則參加了兩站比賽的選手較隻參加一站比賽的選手佔優﹔如果前三項依然打平,則將選手們各自參加的賽事該項目上的參賽選手總數相加,人多者晉級﹔如果仍然不分高下,則選手們悉數獲得總決賽資格。

另外,原本大獎賽排名前六的選手晉級總決賽,7-9名隻能作為替補﹔國際滑聯現規定,如果有在波爾多參賽的選手最終名列第七,則自動獲得總決賽參賽資格,且國際滑聯負擔其旅費、住宿等參賽費用。(完)

(責編:楊磊、胡雪蓉)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖