人民網>>體育>>籃球

魔獸兩雙哈登准三雙 火箭主場仍遭逆轉

張鑫

2015年12月31日08:44    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:“五雙”也白瞎

  火箭昨日在主場遭遇大逆轉,以115比121不敵鷹隊。霍華德砍下超級兩雙,哈登也拿到准三雙,最終全部成為炮灰。鷹隊雖然有11中0的坑貨科沃爾,但其他人相當給力,4人得分上20,在最后時刻打出9比0的攻擊波逆轉獲勝。

  崩盤 哈登末節打不進

  哈登本場比賽16投6中,罰球12罰11中,貢獻26分、10個籃板和8次助攻的准三雙數據。前三節比賽表現十分強勢的哈登,在末節比賽大跳水,運動戰5投0中,將勝利送出。

  開場后火箭便佔據優勢。在短短6分鐘內出現個人第3次失誤后,哈登開始爆發。在他的帶動下,火箭首節便拿到41分。第二節,哈登習慣性“偷懶”,隻拿到1個籃板與1次助攻。第三節,哈登再度發威。連續罰球和連續三分之后,分差再度拉大到兩位數。

  無奈火箭末節崩盤,哈登雖然靠著罰球不斷上分,但運動戰卻是一分未得。尤其是搏命關頭,他連續突破上籃不中。末節一組數據顯示,哈登運動戰5投0中,隻靠著罰球拿到一些分數。整場比賽,哈登一共送出7次失誤。

  炮灰 魔獸白砍大兩雙

  “魔獸”霍華德本場比賽搶下30分和16個籃板。單從數據來看,這無疑是本賽季最好的魔獸。但即便如此,他也成了老鷹逆轉的超級炮灰。

  一路落后的老鷹末節將霍華德連續送上罰球線,對於對手這樣的做法,魔獸罰球還算爭氣,屢屢兩罰一中。比賽結束前4分55秒,霍華德站上罰球線兩罰一中,拿到本場比賽的第24分。令人感慨的是,24分的得分居然已經是霍華德本賽季的最高得分了。

  比賽結束前2分04秒,霍華德兩罰全中,確保火箭領先1分。12投10中,罰球18罰10中,霍華德基本上可以算是鞠躬盡瘁了。可惜不穩定的火箭,葬送了他的全部努力。

  坑貨 老鷹隊也有毒瘤

  凱爾·科沃爾現在已經成為鷹隊的頭號毒瘤——全場11投0中,三分10投0中,僅靠兩次罰球得到2分的科沃爾在末節關鍵時刻連投不進。令鷹隊慶幸的是,霍福德和巴澤摩爾本場一共投進了10記三分。

  在昨日的比賽之前,科沃爾的命中率隻有38.6%,三次投出白卷命中率,16場命中率不過50%。過去三場比賽,科沃爾在外線一共17投2中,上一場對步行者他打了接近29分鐘,一共9投1中僅得2分,其中三分球8中0。本場比賽,科沃爾在三分線內1中0,外線10投全丟。他上一次連續兩場比賽(或以上)沒有命中三分球還是在2012年1月,距今已過去近3年。

  本賽季之前,科沃爾一直以來都是聯盟最牛的三分手,他曾保持著連續127場常規賽至少有一記三分命中的紀錄,而且在歷史三分命中榜上,科沃爾高居第9。過去兩個賽季,他也是NBA三分命中率最高的球員,分別達到47.2%和49.2%。

(責編:胡雪蓉、賀迎春)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖