尼克斯球星蘭德爾退出美國男籃訓練營和世界杯

2019年08月05日08:28  來源:新華社
 
原標題:尼克斯球星蘭德爾退出美國男籃訓練營和世界杯

  新華社華盛頓8月3日電(記者王集旻)男籃世界杯即將在中國開戰,衛冕冠軍美國隊再次遭遇非戰斗減員,紐約尼克斯隊前鋒蘭德爾3日宣布由於家庭原因退出美國男籃訓練營和男籃世界杯。

  美國男籃將在8月5日至9日在拉斯維加斯舉行世界杯訓練營,原本有20名球員參加,美國男籃將從中確定最終12人參賽名單。不過近期包括休斯敦火箭隊的哈登和戈登、洛杉磯湖人隊的“濃眉哥”戴維斯、克利夫蘭騎士隊中鋒勒夫、波特蘭開拓者隊雙星利拉德和麥科勒姆等多人退出,隨后美國籃協急招包括蘭德爾在內的六將救場,以彌補人手短缺的困境。蘭德爾的退出則讓此次參加訓練營的球員人數降至15人。

  參加訓練營的15名球員包括上賽季幫助多倫多猛龍隊奪得總冠軍的后衛洛瑞、猶他爵士隊后衛米切爾、波士頓凱爾特人隊猛將沃克和塔圖姆以及火箭隊的塔克等人。

  訓練營結束后,世界杯美國隊的人選將基本敲定,入圍球員將在8月13日至15日在洛杉磯再次集結和集訓,隨后16日同西班牙進行一場友誼賽。17日,美國男籃將公布出征男籃世界杯的12人正式名單。

  2019年男籃世界杯將於8月31日至9月15日進行。本屆世界杯有32支球隊參賽,也是該項賽事首次登陸中國。作為現世界排名第一的隊伍,美國隊在本屆世界杯上被分在E組,他們將在上海進行世界杯第一階段的小組賽。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事