中超榜首大戰恆大3-1勝國安 領先優勢擴大到7分

2019年08月11日21:34  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京8月11日電 今晚19:35,2019賽季中超聯賽第23輪上演一場榜首大戰,北京中赫國安主場迎戰廣州恆大淘寶。上半場,保利尼奧利用劉歡解圍失誤率先破門,隨后張玉寧頭球扳平比分,嚴鼎皓傷退﹔下半場,巴坎布吊射擊中門柱,埃爾克森推射將比分超出,個人中超進球數達到103個榮膺第一射手王!楊立瑜之后接埃爾克森助攻錦上添花,保利尼奧破門被吹越位。最終全場比賽結束,國安主場1-3不敵恆大,后者坐穩榜首位置,領先優勢擴大到7分。

第4分鐘,鄒德海禁區中低平球傳雷騰龍出現失誤,保利尼奧將球擋下,鄒德海反應很快趕緊將球沒收,但玩得有點玄乎。

第10分鐘,恆大打破僵局!黃博文在中圈內將球轉移到前場右路,劉歡頭球解圍忙中出錯,將球恰好傳給中路的保利尼奧,后者胸部將球卸下殺入禁區,略作調整后抽射破門!恆大1-0領先!

第17分鐘,國安扳平比分!費爾南多發出右側角球開到禁區,於大寶中路頭球轉移到前點,張玉寧獅子甩頭直接破網!國安1-1恆大!

第21分鐘,池忠國左路下底傳中,於大寶點球點附近頭槌攻門,球稍稍偏出左門柱。

第30分鐘,奧古斯托前場中路帶球進攻,行進中突然起腳遠射,劉殿座穩穩的將球抱入懷中。

第43分鐘,嚴鼎皓在防守費爾南多時吃了一個假動作,扭傷倒地不起,隨后鄭智將其替換下場。

半場戰罷,雙方踢成1-1。

易邊再戰,第46分鐘,鄭智前場左路將球挑傳到門前,黃博文禁區中路搶點攻門,鄒德海神勇的將球攔在門線下。

第48分鐘,黃博文前場左路底線附近任意球開到禁區,韋世豪門前甩頭攻門,又是鄒德海!單掌將球扑出。

第49分鐘,巴坎布左路帶球殺入禁區,面對防守將球吊向遠門,球擊地反彈砸中立柱。

第52分鐘,恆大再次將比分超出!黃博文前場右路將球開到禁區,造成國安門前一片混亂,埃爾克森隨后抓住機會將球踢入網內!恆大2-1領先!

第59分鐘,恆大再下一城!埃爾克森中場送出精准直塞球,楊立瑜插上趁勢推射,鄒德海小腿攔了一下,球還是直接飛進網內!恆大3-1領先!

第63分鐘,塔利斯卡將埃爾克森替換下場。

第64分鐘,王子銘將巴坎布換下場。

第75分鐘,塔利斯卡前場中路主罰任意球直接攻門,鄒德海飛身將球扑出底線。

第79分鐘,塔利斯卡右路將球分給左路的保利尼奧,后者拿球直接推射入網,但邊裁舉旗示意有越位。主裁判隨后跟VAR溝通后認定越位球,進球無效!

此后雙方都沒有形成太好的破門機會!

最終全場比賽結束,國安1-3不敵恆大!

雙方場上陣容

北京國安:14-鄒德海,15-劉歡,30-雷騰龍(77’,2-金玟哉),19-於大寶,27-王剛,5-奧古斯托,6-池忠國(70’,29-巴頓),23-李可,11-費爾南多,17-巴坎布(64’,20-王子銘(U23)),9-張玉寧(U23)

廣州恆大:32-劉殿座,25-鄧涵文,23-朴志洙,21-高准翼,5-張琳芃,8-保利尼奧,15-嚴鼎皓(U23)(44’,10-鄭智),16-黃博文,7-韋世豪(53’,12-徐新),18-埃爾克森(63’,9-塔利斯卡),17-楊立瑜(U23)

(責編:歐興榮、胡雪蓉)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事