中國女籃主教練許利民:既要充滿信心 又要做好困難准備

李思遠、王自宸、蘇斌

2019年11月04日09:09  來源:新華網
 
原標題:中國女籃主教練許利民:既要充滿信心 又要做好困難准備

  新華社湖北宜昌11月3日電(記者李思遠、王自宸、蘇斌)3日晚舉行的2019年中北美國際女籃對抗賽中,中國女籃以98:56大勝北美女籃明星隊。賽后,中國女籃主教練許利民展望即將到來的奧運會女籃資格賽亞大區預賽時表示,中國女籃已經完成預期目標,對未來的比賽既充滿信心,又要做好應對困難的准備。

  為備戰亞大區預賽,從1日開始,中國女籃與北美女籃明星隊先后在浙江慈溪和湖北宜昌進行了兩場熱身賽,均獲得大比分勝利。

  許利民介紹,比賽前教練組專門制定了詳細計劃,對籃板球、防對手三分等暴露出的問題進行了部署,全體隊員完成得非常好。

  “這場比賽我們做好了充分准備,關鍵不是取得一場勝利,而在於備戰資格賽前能否按照要求執行。”許利民說,今天所有隊員都得到了上場時間並發揮出自己的特點和水平,對提振團隊信心和制定計劃,都奠定了很好的基礎。

  亞大區預賽將於14-17日進行。許利民表示,接下來的五天時間主要是解決兩場熱身賽暴露的問題,對攻防和球權爭奪這些最基礎的內容進行強化,同時就小組對手進行針對性訓練。

  許利民說:“兩場勝利為增加信心以及后面幾天的備戰工作奠定了基礎,但還有不少的危機和不確定性。因此我們既要充滿信心完成資格賽的任務,同時做好應對困難和打持久戰的准備。”

  至於12人名單,許利民傾向於帶更多隊員前往新西蘭,並在亞大區預賽開始前打一場教學比賽,適應時差和氣候,以及比賽節奏和氛圍,再去考察隊員。

  “這些隊員不容易,流了很多汗,受了很多苦,隊伍不會輕易放棄任何一個人,就看賽前誰的訓練和狀態好,再結合對手的特點,決定12名隊員。”他說。

(責編:楊磊、張帆)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事