鑽石聯賽新賽季將“瘦身”

2019年11月14日08:11  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京11月13日電  (記者劉碩陽)國際田聯鑽石聯賽也要“瘦身”了。日前,國際田聯公布了2020年新賽季鑽石聯賽的設項選擇,與2019賽季男、女共32個項目相比,新賽季的鑽石聯賽將縮減為24個項目(男、女各12項),其中200米、鐵餅、三級跳遠、3000米障礙等項目將不再是新賽季的正式比賽項目。

  在2019賽季鑽石聯賽期間,國際田聯面向觀眾進行了大規模的線上及線下調查,結果顯示100米、跳遠和跳高是鑽石聯賽最受歡迎的前3個項目,而鐵餅、三級跳遠和3000米障礙則在受歡迎程度上排名墊底,也因此被排除出新賽季的正式比賽項目。與上述3個項目有所不同的是,200米不在新賽季鑽石聯賽正式比賽項目之列,則是由於其與100米在不少方面重合度較高。


  《 人民日報 》( 2019年11月14日 15 版)

(責編:郝帥、楊磊)

相關專題

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事